bddeb19a     

Глушков Роман - Меч В Рукаве



sf_action Роман Глушков Меч в рукаве Многие тысячелетия могущественная секретная организация оберегает покой человечества от вторжения беспощадных монстров из глубин Вселенной. Веками бесстрашные бойцы с люциферрумовыми клинками в руках встают на защиту простых людей, не подозревающих, что совсем рядом с ними идет непрекращающаяся, тайная, кровопролитная война.

Однако новые времена вместе с мощным оружием и супертехнологиями принесли также новую тактику ведения войн. Коварство и ложь грозят теперь разрушить последний бастион земной цивилизации. Именно в это непростое время, в начале XXI века, членом секретной организации становится русский художник Мефодий Ятаганов, которому предстоит сыграть значительную роль в грядущих невероятных событиях.
ru ru Black Jack FB Tools 2004-12-26 http://www.fenzin.org OCR Фензин 5B51DDC4-CC08-4495-94AB-CDBF0B1C371A 1.0
Глушков Р. Меч в рукаве ЭКСМО М. 2004 5-699-05481-2 Роман ГЛУШКОВ
МЕЧ В РУКАВЕ
ПРОЛОГ
Для дурного выбора нет извинений.
Энтони ШефтсбергНедовольный гул и оскорбительные выкрики становились все громче и агрессивнее — толпа озлобленных горожан прибывала с каждой минутой, окружая ничем не примечательный глинобитный дом плотным кольцом. Толпа требовала немедленно выдать им двух странников, что скрывались сейчас за стенами блокированного со всех сторон дома.
Лот — хозяин этого небогатого жилища — сидел перед странниками, в отчаянии обхватив голову руками. Его немногочисленное семейство — жена и две несовершеннолетние дочери — испуганно жались друг к другу на земляном полу в дальнем углу комнаты.
То, что поведали Лоту странники, просто не укладывалось у него в голове, однако те не шутили.
— Ты исправно служил нам долгие годы, Лот, — говорил тот из гостей, которого звали Гавриил. — Служил, как и дядька твой, — верой и правдой; служил и в бедности, и в богатстве. Хозяину нужны такие преданные агенты, и именно потому мы здесь. Тебе не суждено погибнуть завтра на рассвете.
— Но неужели уже ничего нельзя предотвратить? — чуть слышно проронил Лот. — Ведь это в силах Хозяина, так?
— Так-то оно так, — согласился Гавриил. — Однако сегодня у него просто нет на это времени. У Хозяина большие проблемы, Лот. Такие, которые ты себе и вообразить не сможешь…
— Но ведь я говорил вам о том, что город охватывает безумие! — Казалось, Лот даже не слушает собеседника. — После того как я поселился здесь, я докладываю об этом регулярно! Но вы будто не замечаете происходящего!..
— Поверь, Хозяин знает о твоих докладах, — прервал его Гавриил. — Но сам посуди: стал бы ты вытаскивать из ямы овцу, когда остальное стадо твое в это время несется к пропасти?
В дверь несколько раз ударили чем-то тяжелым. Сразу за этим, разбив стоявший на подоконнике глиняный горшок, в окно влетел крупный булыжник и упал прямо возле ноги второго гостя, носившего странное для здешних мест имя Синберторикс.
Лот встрепенулся и вскочил на ноги:
— Я поговорю с ними! Возможно, еще не все потеряно! Попробую воззвать к их разуму!
И, не дожидаясь ни одобрения, ни запрета, отворил дверь и направился к толпе.
— А он смел, этот Лот, — заметил Синберторикс. — У него редчайшая для землекопа особенность к самопожертвованию ради других. Все видит, все запоминает, все чувствует… Неудивительно, что его обратили в агента.
Странники говорили между собой на совершенно незнакомом в здешних местах языке, так что сидевшие в углу женщины их не понимали.
— Как и его дядька Авраам, — добавил Гавриил. — Тот попытался вчера выторговать у Хозяина помилова



Назад